قبرص تقلل الحد الأدنى لبرنامج الجنسية عم طريق الاستثمار إلى 2 مليون يورو

قبرص تقلل الحد الأدنى لبرنامج الجنسية عم طريق الاستثمار إلى 2 مليون يورو
سبتمبر ١٩, ٢٠١٦ - الدليل قبرص

وافقت الحكومة القبرصية على تغيير معايير منح الجنسية القبرصية عن طريق الاستثمار، حيث خُفّض الحد الأدنى للاستثمار من 2.5 مليون إلى 2 مليون يورو. وسيشهد برنامج الجنسية في قبرص التغييرات الرئيسية التالية:

1- الحد الأدنى المطلوب للاستثمار

  • الآن: يجب على الأفراد المتقدمين الاستثمار بمبلغ 2 مليون يورو فقط، كما وقد ألغي الاستثمار الجماعي.
  • سابقاً: كان على الأفراد المتقدمون الاستثمار بميلغ 5 مليون يورو، أو 2,5 مليون يورو ضمن برامج الاستثمار الجماعي.

2- حصول والدا المستثمر على الجنسية

  • الآن: يحق لوالدي المستثمر تقديم طلب للحصول على الجنسية القبرصية شريطة أن يمتلكا مسكن دائم في قبرص بقيمة لا تقل عن 500,000 يورو. ويمكن للمستثمر وعائلته أو والديه امتلاك عقار سكني واحد بقيمة إجمالية لا تقل عن مليون يورو.
  • سابقاً: لم يكن لوالدي المستثمر الحق في الحصول على الجنسية بموجب طلب المستثمر. وكان عليهم تقديم طلب آخر واستثمار ما لا يقل عن 2,5 مليون يورو.

3- خيارات الاستثمار

  • الآن: يقتصر الاستثمار في السندات الحكومية الآن بمبلغ 500,000 يورو.
  • سابقاً: إلى جانب الاستثمار في العقارات، كان الاستثمار في السندات الحكومية بقبرص خياراً رائجاً لبرنامج الجنسية.

4- تصريح الإقامة

  • الآن: يجب على مقدم الطلب الآن الحصول على تصريح للإقامة في قبرص لقبول طلبه للحصول على الجنسية القبرصية. يجب تقديم طلب الحصول على تصريح للإقامة إلى السلطات الرسمية، وسيتم إصدار الإقامة بنفس وقت تقديم طلب الجنسية. في حين لا يزال هناك شرط أن يعيش المستثمر في قبرص، ويتم تأمين حق المستثمر في الإقامة بقبرص إلى أن يستلم جواز سفره.
  • سابقاً: لا يحصل مقدم الطلب على تصريح إقامة للفترة التي تمتد من تقديم الطلب لغاية الحصول على الجنسية.

الأمور التي لم تتغير

  •  يتم إصدار جواز سفر لزوجة المستثمر وجميع أبنائه المعالين عن طريقه (حتى 28 عاماً). تحتفظ جميع أجيال المستثمرين القادمة بحقهم بجنسية الاتحاد الأوروبي.
  •  يسمح للمستثمر حمل جنسيتين.
  • لا زالت قبرص تعتبر واحدةً من أسرع الدول الأوروبية من حيث برامج الجنسية عن طريق الاستثمار، بمعدل متوسط يقدر بثلاثة أشهر.
  •  إضافة إلى استثمار مبلغ 2 مليون يورو، يجب على المستثمر شراء مسكن خاص له في قبرص بقيمة 500,000 يورو. وفي حال اختيار الاستثمار في العقارات السكنية، فإن هذا الشرط لا يطبق.
  •  يجب أن يبقى الاستثمار لمدة ثلاث سنوات فقط، وبعد ذلك يمكن للمستثمر بيع الأصول. وينص القانون على أنه يجب إبقاء العقار الذي تبلغ قيمته 500,000 يورو كمسكن خاص للمستثمر (يمكن استعماله كمكان للإقامة أو تأجيره للحصول على دخل).
  • لا يوجد خيار استثماري قائم على التبرع للحكومة القبرصية.

هل تريد معرفة المزيد من المعلومات عن برامج الجنسية عن طريق الاستثمار في قبرص؟ يرجى التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: [email protected] أو الاتصال على الرقم: 00971567281124. كما يمكنكم متابعتنا عبر موقع لينكد إن على PassPro، وتويتر على @PassProNews وفيس بوك على Facebook/PassProCitizenship.

‫قم بحجز استشارة المجانية


السابق: هل تشعر بالقلق من استخدام جواز سفرك الثاني للمرة الأولى؟

سبتمبر ١٨, ٢٠١٦ الدليل

إذا كنت تشعر بذلك حقاً فهذا يعني أنك بالفعل قد حصلت على جواز السفر الثاني وقد حان الوقت لاستخدامه أثناء السفر. من الطبيع

إقرأ المزيد
يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتقديم أفضل تجربة للمستخدم. يتم توفير معلومات مفصلة حول استخدام ملفات تعريف الارتباط على هذا الموقع في بيان سياسة ملفات تعريف الارتباط. من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط هذه. يمكنك اكتشاف المزيد وتغيير إعدادات ملفات تعريف الارتباط في أي وقت عن طريق النقر هنا.