قبرص

قبرص

يوفر "تجنيس المستثمرين عن طريق قانون الاستثناء في قبرص" سبيلاً ميسراً وسريعاً للحصول على الإقامة والجنسية في الاتحاد الأوروبي.

معلومات الدولة

الدول التي يمكن السفر إليها دون تأشيرة

١٥٩

عدد السكان

١٬١٩٠٬٠٠٠

العملة

اليورو (EUR)

المنطقة الزمنية

UTC+2

الكتيبات الرقمية

اشترك لتحميل الكتيبات الرقمية

الأسس القانونية

يتيح “تجنيس المستثمرين عن طريق قانون الاستثناء في قبرص” آليةً معجّلة تعتبر إحدى أسرع الطرق للحصول على الجنسية في الاتحاد الأوروبي، وذلك وفقاً لقانون السجل المدني ٢٠٠٢-٢٠١٣ والتعديلات المرتبطة به الصادرة في ١٥ مارس ٢٠١٤ و١٣ سبتمبر ٢٠١٦ و ١٣ فبراير ٢٠١٩

 

 

من الممكن الحصول على جنسية قبرص عن طريق الاستثمار وفق المعايير التالية:

الطلب الفردي/للعائلة مع المعالين المؤهلين

٢.١٥ مليون يورو بدون ضريبة القيمة المضافة

الطلب الفردي/ للعائلة مع المعالين المؤهلين + والديّ مقدم الطلب الرئيسي

٢.٦٥ مليون يورو بدون ضريبة القيمة المضافة

يتوجب على مقدّم الطلب أن يمتلك مسكناً دائماً في قبرص بقيمة

٥٠٠,٠٠٠ يورو بدون ضريبة القيمة المضافة

 

يمكن للمتقدمين اتباع العديد من سبل الاستثمار بما ذلك الاستثمار في السندات الحكومية والأصول المالية في الشركات القبرصية؛ والعقارات؛ والمشاريع العقارية؛ ومشاريع البنى التحتية، إلى جانب شراء أو إنشاء أو المشاركة في المشاريع التجارية القبرصية، أو امتلاك وديعة ثابتة في البنوك القبرصية أو الاستثمار في عدد من المقترحات السابقة أعلاه. (* في حال كان العقار السكني تم شراؤه مسبقا بهدف الحصول على جنسية ثانية فإن قيمة الاستثمار ترتفع من 2 مليون يورو لتصبح 2.5 مليون يورو. أما بالنسبة للعقارات المبنية حديثا فإن قيمة الاستثمار تبقى 2 مليون يورو )

 

فوائد جنسية قبرص

  • ٦ أشهر للحصول على جواز السفر.
  • لا يتطلب الأمر الإقامة في الدولة للحصول على الجنسية.
  • ١٥٩ دولة يمكن السفر إليها دون تأشيرة أو الحصول على التأشيرة عند الوصول بما في ذلك مراكز الأعمال الرئيسية مثل المملكة المتحدة وهونغ كونغ وسنغافورة.
  • يمكن إدراج الزوج الآخر والأطفال المُعالين ممن لم تتجاوز أعمارهم ٢٨ عاماً ضمن طلب واحد.
  • يمكن إضافة والديّ مقدم الطلب الرئيسي عن طريق الاستثمار في عقار سكني إضافي بقيمة ٥٠٠ ألف يورو فقط.
  • يمكن أن تنتقل الجنسية إلى الأجيال المقبلة.
  • تحظى قبرص بنوعية حياة جيدة عند اختيارك الإقامة فيها كونها دولة متحدثة باللغة الإنجليزية في الغالب، إلى جانب احتوائها العديد من المدارس الدولية المرموقة، كما يرتكز النظام القضائي فيها على القانون العام الإنجليزي.
  • لا تُفرض ضرائب على الدخل العالمي لغير المقيمين.
  • معدلات ضريبية منخفضة على دخل الأفراد والشركات للسكان غير المقيمين + تخفيضات ضريبية سخية للأثرياء.
  • تسمح قوانين الدولة بازدواج الجنسية.
  • يمكن للأفراد من كافة الجنسيات التقدم بطلب الحصول على الجنسية أو الحصول على جواز قبرص.

الأسئلة المتكررة

هل أحتاج إلى تقديم طلب لكل فرد من أفراد عائلتي؟

كلا، هذا لا يعتبر ضرورياً، إذ يمكن إدراج الزوجين والأطفال المُعالين ممن هم تحت ٢٨ عاماً من العمر في الطلب نفسه.

ما هو الفرق بين الإقامة وبرنامج الجنسية؟

توفر برامج الإقامة إمكانية الحصول على الإقامة والتأشيرة مباشرةً، وذلك تبعاً لنجاح الطلب المقدم. إلا أن برامج الإقامة لا توفر الحماية لك كمقيم ولا تتيح خيارات ثابتة لعائلتك مستقبلاً، كما يمكن إلغاء تأشيرتك أو إبطال صلاحيتها في أي وقت إذا تغيرت قوانين الدولة، في حين تكفل برامج الجنسية عن طريق الاستثمار حصولك على الجنسية القبرصية لمدى الحياة، إلى جانب منحك جواز سفر ثانٍ، وذلك تبعاً لنجاح الطلب المقدم. 

كيف يمكنني ضمان استثمار أموالي في قطاع العقارات في قبرص؟

سيرافقك أحد مستشاري PassPro إلى قبرص ما يتيح لك التعرف عبر جولة متكاملة على الخيارات العقارية المتاحة في المنطقة التي ترغب بالاستثمار فيها. واعتماداً على اختيارك، سيقدم لك محامونا تقارير مفصلة عن حالة الاستثمار الذي اخترته.

ما هي الموارد المقبلة التي ستتاح لي بعد حصولي على جواز السفر القبرصي؟

إن الحصول على الجنسية الثانية يتعدى كونه صفقة تجارية قصيرة الأمد إلى كونه علاقة ستستمر مدى الحياة. تعتبر بوابتنا My PassPro منصةً إلكترونيةً تساعدك على الاستمتاع بالحياة كمواطن في البلد الجديد. وبمجرد تسجيل الدخول ستحصل على باقة من الخدمات الخاصة بما فيها آخر المستجدات حول التأشيرات لمواطني قبرص والإرشادات القنصلية، فضلاً عن المساعدة على فتح الحسابات المصرفية والعديد من الخدمات الأخرى.

طلب معاودة الاتصال

توضح سياسة الخصوصية لدينا كيفية تخزين البيانات التي قمت بتقديمها واستخدامها وحمايتها

  • الحد الأدنى للطلب الفردي ١٠٠,٠٠٠ دولار.
  • السفر إلى ١٣٢ بلداً بدون تأشيرة.
  • ٤-٥ أشهر لاكتمال الطلب والحصول على الجنسية.
  • يُسمح بضم العائلة من خلال استثمار واحد.
  • الحد الأدنى للطلب الفردي ١٠٠,٠٠٠ دولار.
  • السفر إلى أكثر من ١١٩ بلداً بدون تأشيرة.
  • ٤-٥ أشهر لاكتمال الطلب والحصول على الجنسية.
  • البرنامج مفتوح لكافة الجنسيات.
  • الحد الأدنى للطلب الفردي ١٥٠,٠٠٠ دولار.
  • السفر إلى أكثر من ١٥٠ بلداً بدون تأشيرة.
  • ٤-٥ أشهر لاكتمال الطلب والحصول على الجنسية.
  • يُسمح بضم العائلة من خلال استثمار واحد.
يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتقديم أفضل تجربة للمستخدم. يتم توفير معلومات مفصلة حول استخدام ملفات تعريف الارتباط على هذا الموقع في بيان سياسة ملفات تعريف الارتباط. من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط هذه. يمكنك اكتشاف المزيد وتغيير إعدادات ملفات تعريف الارتباط في أي وقت عن طريق النقر هنا.