passpro

501, Al Habtoor Business Tower Dubai Marina 500001 Dubai, Dubai
Phone: 971 4 554 1449
PassPro

دومينيكا

تملك كومنولث دومينيكا أحد أقدم برامج الجنسية عن طريق الاستثمار في المنطقة ويمتاز بتكلفته المعقولة مقارنة بالبرامج الأخرى المشابهة.

معلومات الدولة

الدول التي يمكن السفر إليها دون تأشيرة

١١٩

مشاهدة الدول

عدد السكان

٧٣٬٠٠٠

العملة

دولار شرق الكاريبي المرتبط بالدولار الأمريكي

المنطقة الزمنية

UTC-4

الكتيبات الرقمية

اشترك لتحميل الكتيبات الرقمية

الأسس القانونية

بدأ برنامج الحصول على جنسية دومينيكا عن طريق الاستثمار منذ 1993، حسب دستور دومينيكا وقانون المواطنة فيها.

احصل على جواز دومينيكا أو جنسية دومينيكا عن طريق الاستثمار وفق المعايير التالية:

المساهمة في الصندوق الحكومي*

الطلب الفردي

١٠٨،٨١٠ دولار أمريكي

عائلة مكوّنة من ٤ أفراد (متقدم رئيسي لطلب الجنسية + الزوج الآخر + طفلان تحت ١٢ عاماً)

٢١٣،٧٤٠ دولار أمريكي

الاستثمار العقاري*

الطلب الفردي

٢٣٣،٨١٠ دولار أمريكي

عائلة مكوّنة من ٤ أفراد (متقدم رئيسي لطلب الجنسية + الزوج الآخر + طفلان تحت ١٢ عاماً)

٢٤٨،٧٤٠ دولار أمريكي

*يرجى التواصل مع شركة PassPro لمعرفة رسوم الخدمات الاستشارية والتكلفة المخصصة بناءً على عدد وأعمار أفراد العائلة المُعالين والمدرجين في طلب اكتساب الجنسية الخاص بك
ويتسنى للمتقدمين اتباع طريقتين للاستثمار، حيث يمكن للأفراد تقديم مساهمة غير قابلة للاسترداد لصالح “الصندوق الحكومي”، والتي تحدد قيمتها بحسب حجم الأسرة وعدد الأفراد المُعالين؛ أو عن طريق الاستثمار في أحد المشاريع العقارية المعتمدة في الدولة. ويتوجب الاحتفاظ بالعقار لمدة معينة، إذ يمكن بيعه بعد مضي خمس سنوات من الحصول على الجنسية الشرعية.

فوائد جنسية دومينيكا

  • ٣-٦ أشهر لاكتمال الطلب والحصول على الجنسية.
  • لا يتطلب تقديم الطلب زيارة الدولة أو الإقامة فيها.
  • ١١٩ دولة يمكن السفر إليها دون تأشيرة أو الحصول على التأشيرة عند الوصول بما في ذلك مراكز الأعمال الرئيسية مثل المملكة المتحدة ودول الشنغن وهونغ كونغ وسنغافورة.
  • تُصنَّف الدولة بشكل دوري ضمن قائمة أشهر الدول في وضع خطط الاستثمار الرأسمالي.
  • يمكن إدراج الزوج الآخر والأطفال المُعالين ممن لم تتجاوز أعمارهم ٣٠ عاماً والآباء ممن هم بعمر ٥٥ عاماً وما فوق ضمن طلب واحد.
  • عضو في دول الكومنولث وفي منظمة الأمم المتحدة.
  • يتحدث السكان اللغة الإنجليزية ويرتكز النظام القضائي على القانون العام الإنجليزي.
  • لا تُفرض ضرائب على الدخل العالمي لغير المقيمين.
  • دولار شرق الكاريبي هو عملة مستقرة ومرتبطة بالدولار الأمريكي منذ عام 1976.
  • تتوفر باقة من صفقات الاستثمار العقارية الأكثر تنافسية والملائمة للعائلة.
  • تنتقل المواطنة إلى المواليد الجدد عبر تسجيلهم مقابل رسوم تبلغ ٥٠٠ دولار أمريكي، ما يجعل نظام الجنسية شائعاً جداً بين الأزواج اليافعين ممن يخططون لتكوين أسرة.
  • يمكن للأفراد من كافة الجنسيات التقدم بطلب الحصول على الجنسية.
  • تسمح قوانين الدولة بازدواج الجنسية.
  • تمنحكم دومينيكا جواز سفر مع حرية الحركة، بينما تنعمون بالحياة في بلد إقامتكم الحالي.

هل أحتاج إلى تقديم طلب لكل فرد من أفراد عائلتي؟

كلا، هذا لا يعتبر ضرورياً، إذ يمكن إدراج الزوجين والأطفال المُعالين حتى عمر ٢٨ عاماً في الطلب نفسه. كما يمكنك إدراج الوالدين والأجداد المُعالين ممن هم بعمر ٥٥ عاماً وما فوق.

ما الذي يجعل من الاستثمار للحصول على جنسية ثانية من دول منطقة البحر الكاريبي أمراً شرعياً؟

إن ما يجعل من برامج الحصول على الجنسية هذه أمراً شرعياً هو وجود بنود دستورية تنص على كيفية اكتساب الفرد للجنسية عن طريق الاستثمار، إلى جانب التأكيد على صلاحية الجنسية الممنوحة لمدى الحياة، إذ من غير الممكن لأي جهة أن تلغي الجنسية حتى في حال تغيرت الحكومة مستقبلاً. 

توضح البنود الدستورية للبلد المعني بشكل واضح كيف يمكن لمقدم الطلب أن يستثمر في الجنسية. وتتطلب معظم برامج الجنسية في دول منطقة البحر الكاريبي أن يتقدم المستثمر بطلب عن طريق وكيل معتمد، وأن يستثمر أمواله في التمويل الحكومي أو مشاريع عقارية معتمدة أو مشاريع تجارية أو سندات حكومية. كما يتعين على طالب الجنسية أن يخضع لعمليات التقصي والتدقيق الواجبة للتأكد من امتلاكه مصادر تمويل شرعية.

كيف يمكنني ضمان استثمار أموالي في قطاع العقارات في دومينيكا؟

ينحصر الاستثمار في مشروع عقاري مرخص من قبل الحكومة. ونعمد في PassPro إلى زيارة الجزيرة بانتظام للتدقيق في المشاريع بشكل مباشر، الأمر الذي يُمكننا من تقديم المشورة السليمة حول أفضل المشاريع والمطورين الذين يتمتعون بسمعة حسنة. كما سنعمل على التحقق من العقود بالنيابة عنك، فضلاً عن اختيار أفضل الوحدات السكنية التي يمكن تأجيرها أو بيعها بعد انقضاء الفترة المحددة للاحتفاظ بملكية العقار، بالإضافة إلى التفاوض على أفضل الصفقات التي تلائمك.

ما هي الموارد المقبلة التي ستتاح لي بعد حصولي على جنسية دومينيكا؟

إن الحصول على الجنسية الثانية يتعدى كونه صفقة تجارية قصيرة الأمد إلى كونه علاقة ستستمر مدى الحياة. تعتبر بوابتنا My PassPro منصةً إلكترونيةً تساعدك على الاستمتاع بالحياة كمواطن في البلد الجديد. وبمجرد تسجيل الدخول ستحصل على باقة من الخدمات الخاصة بما فيها آخر المستجدات حول التأشيرات لمواطني دومينيكا والإرشادات القنصلية، فضلاً عن المساعدة على فتح الحسابات المصرفية والعديد من الخدمات الأخرى.

الكتيبات الرقمية

اشترك لتحميل الكتيبات الرقمية

طلب معاودة الاتصال

الرجاء التأكد من توفر ميزانية الاستثمار 200,000 دولار أمريكي
أوافق بأن تستخدم باسبروو البيانات التي تم جمعها في هذا النموذج للاتصال بي وتقديم الاستشارات المخصصة

توضح سياسة الخصوصية لدينا كيفية تخزين البيانات التي قمت بتقديمها واستخدامها وحمايتها

مزيد من الدول