غرينادا

غرينادا

تمنحك جنسية غرينادا حرية السفر بدون تأشيرة إلى أهم المراكز التجارية في العالم بما فيها الصين.

معلومات الدولة

الدول التي يمكن السفر إليها دون تأشيرة

١٢١

عدد السكان

١١٠٬٧٠٠

العملة

دولار شرق الكاريبي المرتبط بالدولار الأمريكي

المنطقة الزمنية

UTC-4

الكتيبات الرقمية

اشترك لتحميل الكتيبات الرقمية

الأسس القانونية

دخل برنامج الجنسية عن طريق الاستثمار حيز التنفيذ عندما أقره برلمان غرينادا تحت بند قانون الجنسية عن طريق الاستثمار في عام 2013.

 

 

المساهمة في صندوق التحوّل الوطني*

الطلب الفردي

١٥٨,١٢٥دولار أمريكي

عائلة مكوّنة من ٤ أفراد (متقدم رئيسي لطلب الجنسية + الزوج الآخر + طفلان تحت ١٢ عاماً)

٢٢٠,٥٠٠ دولار أمريكي

الاستثمار العقاري*

الطلب الفردي

٤٤٣,١٢٥ دولار أمريكي

عائلة مكوّنة من ٤ أفراد (متقدم رئيسي لطلب الجنسية + الزوج الآخر + طفلان تحت ١٢ عاماً)

٤٥٥,٥٠٠ دولار أمريكي

 

*يرجى التواصل مع شركة PassPro لمعرفة رسوم الخدمات الاستشارية والتكلفة المخصصة بناءً على عدد وأعمار أفراد العائلة المُعالين والمدرجين في طلب اكتساب الجنسية الخاص بك

يتسنى للمتقدمين اتباع طريقتين للاستثمار، حيث يمكن للأفراد تقديم مساهمة غير قابلة للاسترداد لصالح “صندوق التحوّل الوطني”، والتي تحدد قيمتها بحسب حجم الأسرة وعدد الأفراد المُعالين؛ أو عن طريق الاستثمار في أحد المشاريع العقارية المعتمدة في الدولة. ويتوجب الاحتفاظ بالعقار لمدة لا تقل عن ثلاث سنوات بعد الحصول على الجنسية الشرعية.

 

فوائد جنسية غرينادا

  • ٣-٦ أشهر لاكتمال الطلب والحصول على الجنسية.
  • لا يتطلب تقديم الطلب زيارة الدولة أو الإقامة فيها.
  • الدولة الوحيدة التي تتيح خطط الاستثمار الرأسمالي فيها الحصول على تأشيرة الدخول إلى الولايات المتحدة الأمريكية من فئة  E-2 “مستثمر من دولة معاهدة”.
  • ١٢١ دولة يمكن السفر إليها دون تأشيرة أو الحصول على التأشيرة عند الوصول بما في ذلك مراكز الأعمال الرئيسية مثل المملكة المتحدة ودول الشنغن وهونغ كونغ وسنغافورة.
  • يتمتع مواطنو غرينادا بإمكانية السفر إلى الصين بدون تأشيرة.
  • يمكن إدراج الزوج الآخر والأطفال المُعالين حتى عمر ٣٠ عاماً ضمن طلب واحد.
  • عضو في دول الكومنولث وفي “منظمة الأمم المتحدة”.
  • يتحدث السكان اللغة الإنجليزية ويرتكز النظام القضائي على القانون العام الإنجليزي.
  • لا تُفرض ضرائب على الدخل العالمي لغير المقيمين.
  • دولار شرق الكاريبي هو عملة مستقرة ومرتبطة بالدولار الأمريكي منذ عام 1976.
  • تسمح قوانين الدولة بازدواج الجنسية.
  • تمنحكم غرينادا جواز سفر مع حرية الحركة، بينما تنعمون بالحياة في بلد إقامتكم الحالي.

الأسئلة المتكررة

هل أحتاج إلى تقديم طلب لكل فرد من أفراد عائلتي؟

كلا، هذا لا يعتبر ضرورياً، إذ يمكن إدراج الزوجين والأطفال المعالين حتى عمر ٢٥ عاماً في الطلب نفسه.

ما الذي يجعل من الاستثمار للحصول على جنسية ثانية من دول منطقة البحر الكاريبي أمراً شرعياً؟

إن ما يجعل من برامج الحصول على الجنسية هذه أمراً شرعياً هو وجود بنود دستورية تنص على كيفية اكتساب الفرد للجنسية عن طريق الاستثمار، إلى جانب التأكيد على صلاحية الجنسية الممنوحة لمدى الحياة، إذ من غير الممكن لأي جهة أن تلغي الجنسية حتى في حال تغيرت الحكومة مستقبلاً. توضح البنود الدستورية للبلد المعني بشكل واضح كيف يمكن لمقدم الطلب أن يستثمر في الجنسية. وتتطلب معظم برامج الجنسية في دول منطقة البحر الكاريبي أن يتقدم المستثمر بطلب عن طريق وكيل معتمد، وأن يستثمر أمواله في التمويل الحكومي أو مشاريع عقارية معتمدة أو مشاريع تجارية أو سندات حكومية. كما يتعين على طالب الجنسية أن يخضع لعمليات التقصي والتدقيق الواجبة للتأكد من امتلاكه مصادر تمويل شرعية.

كيف يمكنني ضمان استثمار أموالي في قطاع العقارات في غرينادا؟

ينحصر الاستثمار في مشروع عقاري مرخص من قبل الحكومة. ونعمد في PassPro إلى زيارة الجزيرة بانتظام للتدقيق في المشاريع بشكل مباشر، الأمر الذي يمكننا من تقديم المشورة السليمة حول أفضل المشاريع والمطورين الذين يتمتعون بسمعة حسنة. كما سنعمل على التحقق من العقود بالنيابة عنك، فضلاً عن اختيار أفضل الوحدات السكنية التي يمكن تأجيرها أو بيعها بعد انقضاء الفترة المحددة للاحتفاظ بالعقار والتفاوض على أفضل الصفقات التي تلائمك.

ما هي الموارد المقبلة التي ستتاح لي بعد حصولي على جنسية غرينادا؟

إن الحصول على الجنسية الثانية يتعدى كونه صفقة تجارية قصيرة الأمد إلى كونه علاقة ستستمر مدى الحياة. تعتبر بوابتنا My PassPro منصةً إلكترونيةً تساعدك على الاستمتاع بالحياة كمواطن في البلد الجديد. وبمجرد تسجيل الدخول ستحصل على باقة من الخدمات الخاصة بما فيها آخر المستجدات حول التأشيرات لمواطني غرينادا والإرشادات القنصلية، فضلاً عن المساعدة على فتح الحسابات المصرفية والعديد من الخدمات الأخرى.

طلب معاودة الاتصال

توضح سياسة الخصوصية لدينا كيفية تخزين البيانات التي قمت بتقديمها واستخدامها وحمايتها

  • الحد الأدنى للطلب الفردي ١٠٠,٠٠٠ دولار.
  • السفر إلى ١٣٢ بلداً بدون تأشيرة.
  • ٤-٥ أشهر لاكتمال الطلب والحصول على الجنسية.
  • يُسمح بضم العائلة من خلال استثمار واحد.
  • الحد الأدنى للطلب الفردي ٢ مليون يورو.
  • السفر بدون تأشيرة إلى أكثر من ١٥٩ بلداً.
  • ٦ أشهر لاكتمال الطلب والحصول على الجنسية.
  • يجب أن يكون لدى مقدم الطلب مسكن خاص دائم في قبرص بقيمة ٥٠٠,٠٠٠ يورو مع استثناء ضريبة القيمة المضافة.
  • الحد الأدنى للطلب الفردي ١٠٠,٠٠٠ دولار.
  • السفر إلى أكثر من ١١٩ بلداً بدون تأشيرة.
  • ٤-٥ أشهر لاكتمال الطلب والحصول على الجنسية.
  • البرنامج مفتوح لكافة الجنسيات.
يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتقديم أفضل تجربة للمستخدم. يتم توفير معلومات مفصلة حول استخدام ملفات تعريف الارتباط على هذا الموقع في بيان سياسة ملفات تعريف الارتباط. من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط هذه. يمكنك اكتشاف المزيد وتغيير إعدادات ملفات تعريف الارتباط في أي وقت عن طريق النقر هنا.