passpro

501, Al Habtoor Business Tower Dubai Marina 500001 Dubai, Dubai
Phone: 971 4 554 1449
PassPro

Programme dominiquais pour l’acquisition de la citoyenneté par le biais de l’investissement

Le programme dominiquais pour l’acquisition de la citoyenneté par le biais de l’investissement constitue l’une des voies les plus anciennes, les plus populaires et les plus compétitives au monde pour l’obtention d’une seconde citoyenneté légale.

Profile du pays

Accès sans visa à

119

Consulter la liste des pays

Population

73,000

Monnaie

Dollar des Caraïbes Orientales (XCD), indexé au dollar américain

Fuseau de temps

UTC-4

Brochures Numériques

Abonnez-vous pour télécharger les brochures numériques

Fondement juridique

Le programme dominiquais pour l’acquisition de la citoyenneté par le biais de l’investissement est opérationnel depuis 1993 et est légalement inscrit dans la constitution dominiquaise et la loi relative à la citoyenneté. Cette loi constitutionnelle et ses amendements ultérieurs confèrent au gouvernement de la nation le droit d’octroyer légalement la nationalité à des individus n’ayant aucun lien antérieur avec le pays, par le biais de l’investissement, et d’accorder à ces citoyens le droit de posséder un passeport dominiquais.

Contribution au Fonds National*

Le traitement de la demande d’un candidat unique coûte

108 810 $

Le traitement de la demande d’une famille de 4 (candidat principal + conjoint+ 2 enfants âgés de moins de 12 ans) coûte

213 740 $

Investissement immobilier*

Le traitement de la demande d’un candidat unique coûte

233 810 $

Le traitement de la demande d’une famille de 4 (candidat principal + conjoint+ 2 enfants âgés de moins de 12 ans) coûte

248 740 $

*Veuillez contacter PassPro pour vous informer sur les honoraires de conseil et les devis personnalisés en fonction du nombre et de l’âge des personnes à charge incluses dans votre demande.

Les candidats peuvent adopter deux parcours d’investissement pour obtenir la citoyenneté dominiquaise. Les individus peuvent verser une contribution non remboursable à un fonds gouvernemental, la contribution étant déterminée selon le nombre de membres de la famille et de personnes à charge, ou investir dans un projet immobilier approuvé. La propriété immobilière doit être détenue pour une période minimale et peut être revendue cinq ans après l’acquisition de la citoyenneté légale.

Les avantages de l’acquisition de la citoyenneté dominiquaise par le biais de l’investissement

  • Il faut 3-6 mois pour compléter la demande d’acquisition de la citoyenneté dominiquaise par le biais de l’investissement et pour obtenir le passeport dominiquais.
  • Vous n’êtes pas tenu de visiter ou de résider dans le pays pour postuler
  • Le passeport dominiquais vous offre la possibilité de vous rendre, sans visa ou avec un visa à l’arrivée, dans 123 pays, y compris les principaux centres d’affaires mondiaux tels que le Royaume-Uni, la zone Schengen, Hong Kong et Singapour.
  • Le programme dominiquais d’acquisition de la citoyenneté par le biais de l’investissement est régulièrement classé parmi les programmes d’acquisition de la seconde nationalité les plus populaires au monde.
  • Le conjoint, les enfants à charge âgés de moins de 30 ans et les parents âgés de 55 ans et plus peuvent être inclus dans la même demande
  • Membre du Commonwealth des Nations et des Nations Unies.
  • Population anglophone et système juridique fondé sur la Common Law anglaise.
  • Pas d’impôt sur le revenu global des non-résidents
  • Le dollar des Caraïbes orientales est une monnaie stable indexée au dollar américain depuis 1976
  • Le programme dominiquais pour l’acquisition de la citoyenneté par le biais de l’investissement est ouvert à toutes les nationalités.
  • Des forfaits d’investissement immobilier adaptés aux familles et hautement compétitifs sont disponibles
  • La citoyenneté dominiquaise peut être transmise aux nouveau-nés en les enregistrant pour le montant de 500 $. Ceci explique la popularité considérable de ce programme auprès des jeunes couples qui envisagent de fonder une famille.
  • La double nationalité est autorisée
  • Le passeport dominiquais vous donne la liberté de continuer à vivre tranquillement dans votre pays de résidence actuel.

Est-il nécessaire de soumettre une demande distincte d’acquisition de la citoyenneté dominiquaise par le biais de l’investissement pour chaque membre de la famille ?

Non, ce n'est pas nécessaire. Les conjoints et les enfants à charge âgés de moins de 28 ans peuvent être inclus dans la même demande d’acquisition de la citoyenneté dominiquaise par le biais de l’investissement et du passeport dominiquais. Vous pouvez également y inclure vos parents et grands-parents à charge âgés de 55 ans et plus.

Qu’est-ce qui rend légal l’investissement dans l’acquisition d’une seconde citoyenneté dominiquaise légale?

Ce programme est légal parce qu’il existe une loi constitutionnelle qui spécifie comment un individu peut acquérir la citoyenneté dominiquaise par le biais de l’investissement et garantit que la citoyenneté lui sera accordée à vie. Cela signifie que votre citoyenneté dominiquaise ne peut être révoquée même s’il y a un changement de gouvernement à l’avenir.

La loi constitutionnelle du pays explique exactement comment le candidat peut investir dans la citoyenneté dominiquaise. Le programme dominiquais de l’acquisition de la seconde citoyenneté exige de l'investisseur de soumette sa demande par l’intermédiaire d’un agent autorisé et d’investir dans des fonds gouvernementaux, des projets immobiliers approuvés, des projets d'entreprise ou des obligations gouvernementales. Le candidat doit également être soumis à un contrôle de due diligence et prouver qu'il dispose d'une source légale de financement.

Comment puis-je être m’assurer de mon investissement dans le secteur immobilier dominiquais?
 

Les investissements ne peuvent être réalisés que dans le cadre de projets immobiliers approuvés par le gouvernement. A PassPro, nous visitons régulièrement l’île et nous nous occupons personnellement d’examiner les projets afin de vous fournir des conseils judicieux et actuels sur les meilleurs projets et les développeurs les plus renommés. Nous vérifions également les contrats en votre nom et nous vous aidons à choisir les meilleures unités résidentielles pouvant être louées ou vendues après la période de détention ainsi qu’à négocier le forfait qui répond le plus à vos besoins.

Une fois mon passeport dominiquais en main, de quelles ressources disposerai-je au cour des prochaines étapes?

Pour l’équipe PassPro, l’acquisition d’une seconde citoyenneté n’est pas une simple transaction mais une relation à vie. Vous pouvez accéder à notre portail en ligne ‘My PassPro’ pour profiter de votre nouvelle vie en tant que citoyen d’un nouveau pays. Il vous suffit pour cela de vous connecter pour accéder à un nombre de services spéciaux, à savoir des mises à jour relatives au visa dominiquais, des conseils consulaires et une aide à l’ouverture de comptes bancaires pour n’en citer que quelques-uns.

Brochures Numériques

Abonnez-vous pour télécharger les brochures numériques

Demander un rappel téléphonique

Veuillez confirmer que vous disposez d’un budget d’investissement minimum de 200,000 $
J'accepte que PassPro utilise les données figurant dans ce formulaire pour me contacter et me fournir des conseils personnalisés.

Notre politique de confidentialité explique en détail la manière dont nous conservons, utilisons et protégeons les données que vous nous fournissez.

Plus de Pays