Programme de Saint-Christophe-et-Niévès pour l’acquisition de la citoyenneté par le biais de l’investissement

Programme de Saint-Christophe-et-Niévès pour l’acquisition de la citoyenneté par le biais de l’investissement

Saint-Christophe-et-Niévès a été le premier pays à lancer le programme de l’acquisition de la citoyenneté par le biais de l’investissement en 1984. Ce programme permet à ses citoyens de se rendre, sans visa, dans plus de la moitié des pays du monde.

Profile du pays

Accès sans visa à

150

Population

55 500

Monnaie

Dollar des Caraïbes Orientales (XCD), indexé au dollar américain

Fuseau de temps

UTC-4

Brochures Numériques

Abonnez-vous pour télécharger les brochures numériques

Fondement juridique

Le règlement en matière d’acquisition de la citoyenneté par le biais de l’investissement à Saint-Christophe-et-Niévès figure dans la Partie II, Section 3 (5) de la loi de 1984 relative à la citoyenneté. Cette loi constitutionnelle et ses amendements ultérieurs confèrent au gouvernement de la nation le droit d’octroyer légalement aux individus, n’ayant aucun lien antérieur avec le pays, la citoyenneté de Saint-Christophe-et-Niévès par le biais de l’investissement, et d’accorder à ces citoyens le droit de posséder le passeport du pays.

 

 

Contribution au Fonds de Développement Durable*

Le traitement de la demande d’un candidat unique coûte

158 150 $

Le traitement de la demande d’une famille de 4 (candidat principal + conjoint+ 2 enfants âgés de moins de 12 ans) coûte

209 100 $

Investissement immobilier*

Le traitement de la demande d’un candidat unique coûte

243 150 $

Le traitement de la demande d’une famille de 4 (candidat principal + conjoint+ 2 enfants âgés de moins de 12 ans) coûte

289 100 $

 

*Veuillez contacter PassPro pour vous informer sur les honoraires de conseil et sur les devis personnalisés en fonction du nombre et de l’âge des personnes à charge incluses dans votre demande.

Les candidats peuvent adopter trois parcours d’investissement dans le cadre du programme de Saint-Christophe-et-Niévès pour l’acquisition de la citoyenneté par le biais de l’investissement. Les individus peuvent verser une contribution non remboursable au Fonds de Diversification de l’Industrie Sucrière, la contribution étant déterminée selon le nombre de personnes à charge ; au Fonds de Secours dédié aux sinistrés des ouragans ou investir dans un projet immobilier approuvé. La propriété immobilière doit être détenue pour 5 ans au moins après l’acquisition de la citoyenneté de Saint-Christophe-et-Niévès.

 

Les avantages de l’acquisition de la citoyenneté de Saint-Christophe-et-Niévès par le biais de l’investissement

  • Il faut 3-6 mois pour compléter la demande d’acquisition de la citoyenneté de Saint-Christophe-et-Niévès par le biais de l’investissement et pour obtenir le passeport.
  • Vous n’êtes pas tenu de visiter ou de résider dans le pays pour postuler
  • Un traitement accéléré de 2 mois des demandes est disponible.
  • Le passeport de Saint-Christophe-et-Niévès vous offre la possibilité de vous rendre, sans visa ou avec un visa à l’arrivée, dans 150 pays, y compris les principaux centres d’affaires mondiaux tels que le Royaume-Uni, la zone Schengen, Hong Kong et Singapour.
  • Le programme d’acquisition de la citoyenneté par le biais de l’investissement de Saint-Christophe-et-Niévès est régulièrement classé parmi les programmes d’acquisition de la seconde nationalité les plus populaires au monde.
  • Le conjoint, les enfants à charge âgés de moins de 30 ans et les parents âgés de 55 ans et plus peuvent être inclus dans la même demande d’acquisition de la citoyenneté.
  • Membre du Commonwealth britannique et des Nations Unies.
  • Population anglophone et système juridique fondé sur la Common Law anglaise.
  • Pas d’impôt sur les revenus des particuliers.
  • Pas d’impôt sur le revenu global des non-résidents.
  • Pays bien connecté avec des vols directs disponibles depuis le Royaume-Uni et les États-Unis.
  • Etablissements d’enseignement supérieur hautement respectés, accrédités par des associations médicales et hospitalières américaines, à savoir the Ross University School of Veterinary Medicine.
  • Le dollar des Caraïbes orientales est une monnaie stable indexée au dollar américain depuis 1976.
  • La citoyenneté peut être transmise aux enfants nés après son acquisition en les enregistrant gratuitement. Ceci explique la popularité considérable de ce programme auprès des jeunes couples qui envisagent de fonder une famille.
  • La double nationalité est autorisée.
  • Le passeport de Saint-Christophe-et-Niévès vous donne la liberté de continuer à vivre tranquillement dans votre pays de résidence actuel.

Foire Aux Questions

Est-il nécessaire de soumettre une demande distincte d’acquisition de la citoyenneté de Saint-Christophe-et-Niévès par le biais de l’investissement pour chaque membre de la famille ?

Non, ce n'est pas nécessaire. Les conjoints et les enfants à charge âgés de moins de 30 ans peuvent être inclus dans la même demande. Vous pouvez également y inclure vos parents et grands-parents à charge âgés de 55 ans et plus. Toutes les personnes à charge éligibles et présentant une demande peuvent obtenir légalement la citoyenneté par le biais de l’investissement ainsi que le passeport de Saint-Christophe-et-Niévès.

Qu’est-ce qui rend légal l’investissement dans l’acquisition d’une seconde citoyenneté de Saint-Christophe-et-Niévès?

Ce programme est légal parce qu’il existe une loi constitutionnelle qui spécifie comment un individu peut acquérir la citoyenneté de Saint-Christophe-et-Niévès par le biais de l’investissement et garantit que la citoyenneté lui sera accordée à vie. Cela signifie que votre citoyenneté et votre passeport de Saint-Christophe-et-Niévès ne peuvent être révoqués même s’il y a un changement de gouvernement à l’avenir. La loi constitutionnelle du pays explique exactement comment un candidat peut investir dans la citoyenneté de Saint-Christophe-et-Niévès. La majorité des programmes des Caraïbes exige de l'investisseur de soumette sa demande par l’intermédiaire d’un agent autorisé et d’investir dans des fonds gouvernementaux, des projets immobiliers approuvés, des projets d'entreprise ou des obligations gouvernementales. Le candidat doit également être soumis à un contrôle de due diligence et prouver qu'il dispose d'une source légale de financement.

Comment puis-je être m’assurer de mon investissement dans le secteur immobilier à Saint-Christophe-et-Niévès ?<br/> 

Les investissements ne peuvent être réalisés que dans le cadre de projets immobiliers approuvés par le gouvernement. A PassPro, nous visitons régulièrement l’île et nous nous occupons personnellement d’examiner les projets afin de vous fournir des conseils judicieux et actuels sur les meilleurs projets et les développeurs les plus renommés. Nous vérifions également les contrats en votre nom et nous vous aidons à choisir les meilleures unités résidentielles pouvant être louées ou vendues après la période de détention ainsi qu’à négocier le forfait qui répond le plus à vos besoins.

Une fois mon passeport de Saint-Christophe-et-Niévès en main, de quelles ressources disposerai-je au cour des prochaines étapes?

Pour l’équipe PassPro, l’acquisition d’une seconde citoyenneté n’est pas une simple transaction mais une relation à vie. Vous pouvez accéder à notre portail en ligne ‘My PassPro’ pour profiter de votre nouvelle vie en tant que citoyen d’un nouveau pays. Il vous suffit pour cela de vous connecter pour accéder à un nombre de services spéciaux, à savoir des mises à jour relatives au visa de Saint-Christophe-et-Niévès, des conseils consulaires et une aide à l’ouverture de comptes bancaires pour n’en citer que quelques-uns.

Demander un rappel téléphonique

Notre politique de confidentialité explique en détail la manière dont nous conservons, utilisons et protégeons les données que vous nous fournissez.

  • Le prix minimal du traitement de la demande d’un candidat unique est de 100,000 $.
  • Accès à 150 pays sans visa.
  • Période de traitement nécessaire : 4 à 5 mois.
  • La famille du candidat se qualifie à travers un seul investissement.
  • Le prix minimal du traitement de la demande d’un candidat unique est de 2,150,000 €.
  • Accès à 159 pays sans visa.
  • Période de traitement nécessaire : 6 mois.
  • Le candidat doit posséder une résidence permanente en Chypre valant 500,000 € hors TVA.
  • Le prix minimal du traitement de la demande d’un candidat unique est de 100,000 $.
  • Accès à 119 pays sans visa.
  • Période de traitement nécessaire : 4 à 5 mois.
  • Aucune restriction fondée sur la nationalité.
Ce site utilise des cookies afin de fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Des informations détaillées sur l'utilisation de cookies sur ce site Web sont fournies dans notre déclaration de politique de cookies. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de ces cookies. Vous pouvez en savoir plus et modifier vos paramètres de cookies à tout moment en cliquant ici.