passpro

501, Al Habtoor Business Tower Dubai Marina 500001 Dubai, Dubai
Phone: 971 4 554 1449
PassPro

Гражданство Гренады за инвестиции

Программа получения гражданства Гренады за инвестиции предлагает безвизовый доступ к основным деловым центрам по всему миру, в том числе в Китай, Великобританию, Россию и Сингапур. Гренада допускает возможность получения двойного гражданства и не налагает ограничения на граждан какого-либо государства. Лица, претендующие на гражданство, могут либо принять решение о внесении вклада в Фонд Национального Развития, либо инвестировать в утвержденный правительством проект недвижимости в стране. Компания «PassPro» является официальным агентом Инвестиционного комитета по гражданству Гренады (CBIC) и может помочь претендентам получить второй паспорт в стране без каких-либо проблем. Для получения подробной информации о программе и возможностях инвестирования свяжитесь с нашими консультантами по телефону + 971 52 167 8199.

Информация о стране

Страны с безвизовым въездом

121

Все страны

Население

110 700

Валюта

Восточно-карибский доллар (XCD), курс привязан к доллару США

Временная зона

UTC-4

Гренада славится своими шелковыми песчаными пляжами, экзотической дикой природой и живописной архитектурой колониальной эпохи. Она является идеальным местом для тех, кто ищет смену пейзажа. Как уже упоминалось, страна предлагает одну из самых надежных программ получения гражданства за инвестиции в Карибском бассейне. Это не только обеспечивает безвизовый въезд в Китай, но и дает владельцу паспорта Гренады возможность проживания и ведения бизнеса в США (виза для инвесторов E-2).

Гренада придерживается открытой экономической системой с преимущественным развитием сервисных услуг, который составляет почти 70% ВВП. Страна является крупнейшим мировым экспортером мускатного ореха. Система правления основана на представительной парламентской демократии при конституционной монархии. Страна является членом нескольких международных организаций, таких как КАРИКОМ, ОЭСР, ООН и Содружество наций.

Брошюры

Зарегистрироваться для скачивания брошюр

Правовая база

Стремясь привлечь иностранные инвестиции, Гренада впервые запустила программу по получению гражданства за инвестиции еще в 1997 году. Однако, официально она была принята только в 2013 году, когда парламент Гренады принял соответствующий закон в 2013 году. С тех пор в него были внесены определенные поправки, и теперь заявитель может получить гражданство страны за 6-7 месяцев. Следует также отметить, что кроме одобрения со стороны CBIC, заявителям также необходимо получить разрешение правительства Гренады.

Общие требования для получения второго гражданства Гренады

Кроме соответствия установленным правилам инвестирования, к заявителям предъявляются следующие требования:

  • Возраст старше 18 лет.
  • Отсутствие судимостей.
  • Прохождение проверки благонадежности.
  • Возможность подтверждения источников дохода.
  • Хорошее здоровье.

В качестве созаявителей могут выступать:

  • Супруг/супруга.
  • Дети в возрасте до 30 лет.
  • Родители в возрасте старше 56 лет.
  • Братья/сестры, не состоящие в браке и не имеющие детей в возрасте от 18 лет.

Сроки получения гражданства

Программа получения гражданства Гренады за инвестиции является отличным выбором для состоятельных людей, которые хотят путешествовать и вести бизнес по всему миру без каких-либо ограничений. Второй паспорт также может оказаться полезным для тех, кто хочет привести в порядок свои налоговые обязательства.

1 месяц

  • Предварительная проверка заявителя и иждивенцев.
  • Подготовка необходимой документации.
  • Резервирование недвижимости, оплата соответствующих сборов и услуг проверяющих органов.

2-3 месяцы

  • Заявка официально подается в CBIC.
  • Проверка благонадежности и изучение прошлого заявителя, проводимая международными сторонними службами.
  • Утверждение заявки.

4-5 месяцы

  • Внесение взносов в пользу правительства Гренады или обязательная оплата застройщику.
  • Выдача паспорта и гражданства Гренады заявителю и его иждивенцам.

6 месяц

  • После получения паспорта все оставшиеся взносы должны быть уплачены.

Варианты инвестирования в Гренаде

Взнос в Государственный фонд преобразования экономики*

Один заявитель

$158 270

Семья из четырех человек (Основной заявитель + супруга + 2 ребенка до 12 лет)

$221 080

Инвестиции в недвижимость*

Один заявитель

$278 280

Семья из четырех человек (Основной заявитель + супруга + 2 ребенка до 12 лет)

$291 080

По программе гражданства Гренады за инвестиции заявители могут выбрать один из двух способов получения паспорта страны:

Фонд Национального Развития — был основан в 2013 году с целью улучшения экономического состояния страны. Пожертвования в пользу этого фонда являются не только самым быстрым, но и наиболее доступным вариантом получения гражданства Гренады. Одному заявителю необходимо сделать взнос в размере 150 000 долларов. Сумма может варьироваться в зависимости от количества иждивенцев.

Недвижимость – заявитель должен приобрести недвижимость в стране стоимостью не менее 220 000 долларов США. Имущество может быть выставлено на продажу через пять лет с момента покупки. Заявители должны уплачивать дополнительные государственные пошлины (их размер может быть различным в зависимости от количества иждивенцев) для утверждения заявки.

* Все заявки на получение гражданства Гренады по инвестиционной программе должны подаваться через уполномоченного правительством агента. Компания «PassPro» является лидером в области оформления второго гражданства и может помочь вам получить его без каких-либо проблем. Свяжитесь с нами для уточнения интересующей информации о консультационных сборах или для получения индивидуального предложения.

Преимущества получения гражданства Гренады за инвестиции

В настоящее время в Гренаде действует договор с США о визах для инвесторов E-2, которые позволяют гражданам страны работать и проживать в США без каких-либо ограничений. Получение гражданства Гренады за инвестиции также имеет ряд дополнительных преимуществ:

  • Заявители не обязаны физически присутствовать на территории государства во время подачи заявки.
  • В стране разрешено второе гражданство.
  • Лица, которые получают гражданство Гренады за инвестиции, не обязаны проживать в стране и могут оставаться на своей родине.
  • С нерезидентов не взимается общий подоходный налог.
  • Отсутствие требований к языку.
  • Процесс рассмотрения заявки не требует прохождения личного собеседования.
  • Гражданство может быть передано будущим поколениям.
  • Паспорт Гренады действителен в течение пяти лет и может быть продлен по истечении этого срока.

Часто задаваемые вопросы о гражданстве и паспорте Гренады

Чтобы получить гражданство Гренады, должен ли я подавать отдельное заявление на каждого члена семьи?

Нет, вы можете вписать супругов и детей в возрасте до 25 лет в одно заявление. Родителей в возрасте старше 56 лет, Братьев/сестер, не состоящих в браке и не имеющих детей в возрасте от 18 лет.

Каковы законные основания для инвестирования в получение гражданства Гренады?

Инвестиционная программа по получению пожизненного гражданства Гренады поддерживается Конституционным законом. Даже в случае смены правительства никто не имеет права лишать инвестора паспорта и статуса гражданина страны.

Чем гарантировано инвестирование в недвижимость в Гренаде?

В рамках программы допускаются только инвестиции в проекты, одобренные правительством. Сотрудники компании «PassPro» предоставят вам полную информацию о наиболее надежных застройщиках. Мы окажем вам помощь в проверке инвестиционных контрактов, поможем подобрать наиболее подходящие для вложений объекты, которые могут перепродаваться или сдаваться в аренду, и договориться об оптимальном инвестиционном пакете.

К каким ресурсам я получу доступ после получения гражданства Гренады?

Посетив наш интернет-портал «MyPassPro», вы получите возможность воспользоваться множеством дополнительных услуг, доступных для граждан страны. На нем представлена актуальная визовая информация и консультационные советы по вопросам инвестирования и открытия банковских счетов.

Брошюры

Зарегистрироваться для скачивания брошюр

Закажите звонок консультанта

Пожалуйста, подтвердите, что у вас есть минимальный инвестиционный бюджет в размере
$200 000
Я согласен, чтобы PassPro, использовала данные собранные в этой форме, для связи со мной и предоставления индивидуальной консультации.

Наша политика конфиденциальности подробно описывает, как мы храним, используем и защищаем ваши предоставленные данные

Другие страны