Cherchez-vous à présenter une demande de visa? Cela pourrait avoir un impact sur votre avenir Demande d’acquisition d’une seconde citoyenneté

Cherchez-vous à présenter une demande de visa? Cela pourrait avoir un impact sur votre avenir Demande d’acquisition d’une seconde citoyenneté
février 5, 2018 - Actualités Guide

Visa rejeté! Voilà deux mots qui sèment la terreur dans le cœur de tout individu qui a dû passer par le processus stressant de mettre sur pied une demande de visa, d’assurer les certificats de non-objections (CNO), les relevés bancaires certifiés et les licences commerciales afin de mettre la main sur ce document important qui vous permet d’accéder à des pays comme le Royaume-Uni, les États-Unis ou à la zone Schengen.

Faire une demande de visa est un processus qui peut requérir beaucoup de temps et s’avérer être particulièrement onéreux. L'incertitude dans laquelle baigne ce processus peut mettre à rude épreuve votre capacité à planifier vos voyages professionnels et personnels.

Comment une demande de visa rejetée peut-elle influer sur votre avenir?

Une demande de visa rejetée peut être l’équivalent d’un signal d’alerte dans votre dossier et ainsi affecter votre capacité à obtenir un visa à l’avenir. Ceci peut pousser le service de l'immigration à vous retenir plus longtemps et peut même compromettre votre capacité à postuler pour les programmes de résidence dédiés aux investisseurs et ceux permettant d’acquérir la seconde citoyenneté à l'avenir.

Nombreux sont ceux qui ne réalisent pas qu’avoir obtenu un visa auparavant pour voyager dans un pays donné ne garantit en aucun cas l’obtention d’un autre visa pour y voyager de nouveau. Une approbation antérieure de visa joue certainement en votre faveur mais ne garantit pas le succès de vos demandes à l’avenir.

En effet, l’examen de chaque demande de visa se fait individuellement et tient compte de votre situation actuelle au moment de faire votre demande. Il est important d’accorder une attention particulière à votre demande et de fournir des informations exactes et précises sans oublier les documents justificatifs pertinents pour appuyer toute demande que vous faites.

Plusieurs programmes d’acquisition de la seconde citoyenneté, tels que ceux de la Grenade, Saint-Christophe-et-Niévès, Sainte-Lucie, la Dominique et Antigua-et-Barbuda, ne prennent normalement pas en compte les demandes des individus qui se sont déjà vus refuser un visa au Royaume-Uni et ce afin de protéger le droit de leurs citoyens de voyager sans visa. Afin que ces demandes soient examinées, vous êtes souvent tenu de prouver que vous avez depuis réussi à obtenir un visa de visiteur pour le Royaume-Uni.

Il existe certains facteurs qui jouent en votre faveur lorsque vous faites votre demande de visa, à savoir:

L’historique de vos voyages

Grâce à vos anciens visas, ou mieux encore, aux visas récents qui vous ont été octroyés pour voyager dans des pays tels que les États-Unis, le Royaume-Uni, la zone Schengen, l'Australie, le Canada et la Nouvelle-Zélande, ainsi qu'à un historique riche en matière de voyage, vous êtes considéré comme présentant un risque de plus en plus réduit de dépasser la durée de votre visa.

Les liens étroits que vous entretenez avec votre pays de résidence actuel

Les liens solides que vous entretenez avec votre famille d’une part et le monde des affaires et le secteur immobilier de l’autre, en particulier dans le cas des expatriés vivant dans les pays du Golfe, montrent clairement que vous avez bien l'intention de retourner dans votre pays de résidence actuel. Les documents qui établissent les liens que vous entretenez avec votre pays de résidence incluent des licences commerciales relatives aux entreprises qui portent votre nom si vous êtes indépendant, des titres de propriété ou des contrats de location ainsi que des documents qui démontrent que vos enfants sont inscrits à l'école parmi d’autres documents.

Les preuves financières

Vous devez prouver irréfutablement que vous disposez d’une source de revenus régulière et d’épargnes suffisantes pour financer votre voyage et que vous ne chercherez pas à profiter des fonds publics pendant votre séjour. Un profil financier pertinent et indépendant plutôt qu’un profil lié à votre conjoint est toujours plus apprécié.

Un objectif clair de voyage et une preuve de retour

Avoir un objectif clair de voyage, professionnel ou touristique, joue toujours en votre faveur. Avez-vous avez l’intention d’assister à une conférence? Soumettez votre laissez passer. Allez-vous assister au mariage d’un ami? Joignez une copie de l'invitation. Avez-vous pour objectif de visiter des membres de votre famille? Assurez-vous de soumettre une lettre d’invitation et une garantie, sans oublier le passeport/la preuve de citoyenneté ou de résidence permanente des membres de votre famille qui vivent dans le pays où vous vous rendez. Si vous partez en vacances, joignez toutes les réservations d’hôtel et de visites touristiques, votre itinéraire et vos billets de retour.

Eviter toute incohérence ou divergence dans vos demandes de visa

Toutes vos demandes de visa sont conservées dans des fichiers d’immigration. Toute divergence entre votre demande actuelle et les demandes précédentes sera signalée et rendra votre demande suspecte. Cela peut inclure des éléments aussi simples que vos antécédents professionnels, vos périodes de résidence à l’étranger et votre historique de voyage. Veillez toujours à assurer la cohérence des informations que vous fournissez en étant honnête et précis.

En accordant l'attention nécessaire à toute demande de visa que vous soumettez, vous jouirez d’un historique de demande de visa claire et simple. Cela peut vous garantir d’être sur la bonne voie afin d’obtenir la citoyenneté et la résidence, si jamais vous avez l’intention de postuler à l'avenir à un programme d’acquisition de la citoyenneté par le biais de l’investissement.

Avez-vous des questions concernant l'impact de votre historique de visa sur votre future demande d’acquisition de la seconde citoyenneté? PassPro est un agent autorisé par le gouvernement pour gérer les programmes d’acquisition de la seconde citoyenneté par le biais de l’investissement d'Antigua-et-Barbuda, de Saint-Christophe-et-Niévès, de la Dominique, de Sainte-Lucie et de la Grenade. Appelez-nous au +971 4554 1449, envoyez-nous un courriel à [email protected] ou remplissez le formulaire ci-dessous et notre équipe expérimentée et compétente se fera un plaisir de répondre à toutes vos questions et de vous conseiller sur les options dont vous jouissez.

Réservez votre consultation gratuite


Post Précédent: 5 manières légales de vérifier votre éligibilité à recevoir la double citoyenneté

janvier 23, 2018 Actualités Guide

La plupart des gens prennent leur citoyenneté pour acquise, mais pour beaucoup d'autres, avoir la citoyenneté n'est pas

LIRE LA SUITE
Ce site utilise des cookies afin de fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Des informations détaillées sur l'utilisation de cookies sur ce site Web sont fournies dans notre déclaration de politique de cookies. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de ces cookies. Vous pouvez en savoir plus et modifier vos paramètres de cookies à tout moment en cliquant ici.